Macellai....da una vita. E non abbiamo intenzione di smettere...

1848....la prima autorizzazione a commerciare in bestiame. 

Siamo partiti da quì, Nardò. 

La storia della famiglia Russo è legata a doppio filo con il Salento e con i capi di bestiame.

Iniziamo come commercianti di bestiame per le masserie, sparse tra Nardò e Taranto, per poi passare a macellare in proprio e vendere i nostri prodotti, a metà degli anni 20.

Nel 1930 apriamo la prima macelleria a Nardò, in Piazza Tre Palme (oggi della Repubblica), per poi trasferirci nel nuovo mercato coperto. Siamo intorno agli anni 60.

La nostra tradizione continua con i due eredi Marco e Flavio, la sesta generazione.

Marco, il più grande dei due, è già in macelleria all'età di 7 anni, e non ne è più andato via.

Flavio, il più giovane, è chef diplomato e ha lavorato come chef a domicilio fino al 1994. Questo è l'anno in cui due decidono di aprire la propria macelleria. Spar Carni. E' l' 8 dicembre 1995.

Nel 1996 proponiamo per primi il "piatto pronto", e a Nardò nasce l'abitudine di ordinare la carne già cotta, ad esempio l'arrosto per Natale.

Con il caso "mucca pazza", nel 2000, capiamo che, se volevamo resistere, dovevamo puntare solo su carne italiana certificata: Chianina, Marchigiana, Piemontese, Podolica, Romagnola.

Oggi continuiamo con entusiasmo, forti delle nostre radici, a fare quello che per noi è il lavoro più bello del mondo...i macellai.